POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

 

OBJETIVO:

Establecer los criterios para la recolección, almacenamiento, uso, circulación y supresión de la información con el fin el de mejorar de las experiencias de co-creación del ecosistema fortaleciendo la conexión entre estudiantes, postuladores y mentores y la divulgación de aprendizajes de los procesos y resultados de cada semestre. Los datos personales recolectados del ecosistema Retos en Colombia serán tratados por las organizaciones Distancia Cero S.A.S y la Fundación C-innova (organizaciones en proceso de fusión), quienes son las dinamizadoras del ecosistema a nivel Colombia.  

 

ALCANCE:

Esta política aplica para toda la información personal registrada en las bases de datos de la plataforma retos.co;  Distancia Cero S.A.S y la Fundación C-innova (organizaciones en proceso de fusión) son quienes actúan en calidad de responsables del tratamiento de los datos personales a nivel Colombia.

OBLIGACIONES:

Esta política es de obligatorio y estricto cumplimiento para Distancia Cero S.A.S y la Fundación C-innova (organizaciones en proceso de fusión).

RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO:

Distancia Cero S.A.S sociedad comercial legalmente constituida, identificada con el NIT 900871410, con domicilio principal en Cra.16A #152A-59  de la ciudad de Bogotá, República de Colombia. Página www.distanciacero.co.

Fundación C-innova  sociedad comercial legalmente constituida, identificada con el NIT 900899840-3, con domicilio principal en la carrera 26 #37-51 barrio La Soledad de la ciudad de Bogotá, República de Colombia. Página www.c-innova.org .  

 

TRATAMIENTO Y FINALIDAD:

El tratamiento que realizará Distancia Cero S.A.S y la Fundación C-innova (organizaciones en proceso de fusión) con la información registrada de datos personales, datos privados y sensibles, así como la percepción y valoración de los procesos será el siguiente:

 

TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES :

La recolección de datos personales como nombre completo, datos privados como la edad y públicos como su profesión y campos laborales tienen por objetivo:

1.     Actividades de operación y registro.

2.     Atender o formalizar cualquier tipo de trámite, producto o servicio que usted solicite.

3.     Realizar encuestas, estadísticas, invitaciones o convocatorias relacionadas al ecosistema de RETOS.

4. Análisis de información (intereses temáticos, programa de estudios, entre otros) para determinar la conformación de los equipos y la asignación de Retos por compatibilidad dentro de la plataforma.

 

TRATAMIENTO DE DATOS SENSIBLES:

Los datos sensibles recolectados, serán tratados con las siguientes finalidades:

5. Identificar la participación de mujeres en los procesos de co-creación comunitaria como medida para garantizar la equidad de género como monitoreo y gestión de nuestros servicios.

 

TRATAMIENTO DE PERCEPCIONES Y VALORACIÓN DE LAS EXPERIENCIAS​:

6.   Recolectar y divulgar los aprendizajes, los procesos y resultados de cada semestre, como forma de obtener la información necesaria para la evaluación de impacto y la continuidad de los proyectos, principalmente en la plataforma retos.co y siendo referenciada en las diferentes páginas web y redes sociales de los actores involucrados. 

 

DERECHOS DE LOS TITULARES:

Como titular de sus datos personales Usted tiene derecho a:

(i) Acceder de forma gratuita a los datos proporcionados que hayan sido objeto de tratamiento.

(ii) Conocer, actualizar y rectificar su información frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo tratamiento esté prohibido o no haya sido autorizado.

(iii) Solicitar prueba de la autorización otorgada.

(iv) Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio (SIC) quejas por infracciones a lo dispuesto en la normatividad vigente.

(v) Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato, siempre que no exista un deber legal o contractual que impida eliminarlos.

(vi) Abstenerse de responder las preguntas sobre datos sensibles. Tendrá carácter facultativo las respuestas que versen sobre datos sensibles o sobre datos de las niñas y niños y adolescentes.

ATENCIÓN DE PETICIONES, CONSULTAS Y RECLAMOS

El área encargada de la atención de consultas y reclamos, es la dependencia que tiene a cargo dar trámite a las solicitudes de los titulares para hacer efectivos sus derechos.

El canales que la organización tiene dispuestos para recibir y atender las peticiones, consultas y reclamos es el correo electrónico: contacto@distanciacero.co, como asunto debe incluir: Consultas y reclamos.

El término máximo previsto por la ley para resolver su reclamación es de quince (15) días hábiles, contado a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, Distancia Cero S.A.S y la Fundación C-innova, informarán al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

Una vez cumplidos los términos señalados por la Ley 1581 de 2012 y las demás normas que la reglamenten o complementen, el Titular al que se deniegue, total o parcialmente, el ejercicio de los derechos de acceso, actualización, rectificación, supresión y revocación, podrá poner su caso en conocimiento de la Superintendencia de Industria y Comercio –Delegatura para la Protección de Datos Personales-.

→ Tenga en cuenta los mínimos para el mensaje:  

PROCEDIMIENTO PARA EL EJERCICIO DEL DERECHO DE HABEAS DATA

En cumplimiento de las normas sobre protección de datos personales,  Distancia Cero S.A.S y la Fundación C-innova presentan el procedimiento y requisitos mínimos para el ejercicio de sus derechos.

Para la radicación y atención de su solicitud le solicitamos suministrar la siguiente información:

-Nombre completo y apellidos.
-Datos de contacto (Dirección física y/o electrónica y teléfonos de contacto).
-Medios para recibir respuesta a su solicitud.
-Motivo(s)/hecho(s) que dan lugar al reclamo con una breve descripción del derecho que desea ejercer (conocer, actualizar, rectificar, solicitar prueba de la autorización otorgada, revocarla, suprimir, acceder a la información).
-Firma (si aplica) y número de identificación.

 

VIGENCIA

La presente Política para el Tratamiento de Datos Personales rige a partir del 01 de febrero de 2020.

Las bases de datos en las que se registrarán los datos personales tendrán una vigencia igual al tiempo en que se mantenga y utilice la información para las finalidades descritas en esta política. Los datos personales proporcionados se conservarán en el registro histórico mientras no se solicite su supresión por el interesado y siempre que no exista un deber legal de conservarlos.

 

AUTORIZACIÓN PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES 

(Al final de los formatos de solicitud de información encontrará)

 

Aviso de privacidad y autorización expresa para el tratamiento de datos personales.

Puedes ver la política de privacidad y uso de información en la página web https://www.retos.co/politica-de-privacidad.

 

Acepto los términos de privacidad y de uso de datos personales:

 

  1. He leído y acepto los términos de privacidad y uso de datos personales.

  2. He leído y NO acepto los términos de privacidad y uso de datos personales.

Sobre las co-creaciones:

 

  • Compartir — copiar y redistribuir el material en cualquier medio o formato.

  • Adaptar — remezclar, transformar y crear a partir del materia para cualquier finalidad, incluso comercial.

El licenciador no puede revocar estas libertades mientras cumpla con los términos de la licencia.

Bajo las condiciones siguientes:

  • Reconocimiento — Debe reconocer adecuadamente la autoría, proporcionar un enlace a la licencia e indicar si se han realizado cambios<. Puede hacerlo de cualquier manera razonable, pero no de una manera que sugiera que tiene el apoyo del licenciador o lo recibe por el uso que hace.

  • No hay restricciones adicionales — No puede aplicar términos legales o medidas tecnológicas que legalmente restrinjan realizar aquello que la licencia permite.

Avisos:

  • No tiene que cumplir con la licencia para aquellos elementos del material en el dominio público o cuando su utilización esté permitida por la aplicación de una excepción o un límite.

  • No se dan garantías. La licencia puede no ofrecer todos los permisos necesarios para la utilización prevista. Por ejemplo, otros derechos como los de publicidad, privacidad, o los derechos morales pueden limitar el uso del material.

DESCARGAR LA LICENCIA:

REFERENCIA:
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es_ES

Retos se encuentra bajo la licencia RECONOCIMIENTO 4.0 INTERNACIONAL (CC By 4.0), de Creative Commons. 

Bajo esta licencia usted podrá: